Любовь — дорога в рай на Земле

Автор: admin - 31 Мар 2017

.

Любовь — движущая сила самых грандиозных метаморфоз, которые суждено пережить человечеству. Тысячелетиями люди подавляли это чувство и теперь почти забыли, что значит любить.

Настоящую любовь вытеснило желание обладать. Такая собственническая форма любви немногим отличается от обычных физических потребностей человеческого тела Представьте, что вы провели несколько дней без еды, и вот кто-то дает вам кусок хлеба. Когда вы влюбляетесь, то начинаете испытывать примерно те же чувства, что и к этому хлебу, полученному после долгого голодания.


Когда нам всем было по четыре года, наши эмоциональные тела были сотканы из воспринимаемой любви. Потом нас начали приручать, и место любви постепенно занял страх. Каждый раз, когда нам хотелось проявить свою любовь, что-то подавляло это желание. Нам стало страшно любить. Мы можем позволить себе проявлять любовь только в узком кругу близких. По отношению ко всем остальным действует формула «я буду любить тебя, если ты дашь мне тобой управлять». Такая любовь, словно наркотик, создает отношения зависимости.
Человеческие взаимоотношения часто складываются так, что один из партнеров больше нуждается в любви, чем другой. Это наделяет второго партнера властью над первым, в результате получается что-то похожее на отношения между торговцем наркотиками и наркоманом: тот, кто отдает любовь, имеет полный контроль над тем, кто в ней нуждается, и может манипулировать им при помощи страха. Человек с разбитым сердцем напоминает наркомана, который не смог получить свою дозу. Многие из нас боятся любить, потому что, как и в случае с наркотиками, есть риск заплатить большую цену за короткое удовольствие.
За последние пятьдесят лет институт брака изменился так сильно, что практически рухнул. Эти изменения неизбежны, так как являются закономерной частью процесса очищения и высвобождения всех эмоций и страхов, присутствующих в человеческих взаимоотношениях. В дальнейшем будет создан новый институт брака, фундаментом которого станет взаимное уважение, а манипулирование чувствами партнера будет невозможным. Каждый из партнеров получит право быть самим собой.
Конфликт станет невозможным, если мы научимся уважать сон чужой жизни. Вся наша жизнь изменится, если мы избавимся от страха любить и научимся безусловной любви. Пока еще люди далеки от умения уважать. Люди постоянно проявляют неуважение, когда говорят другим, как они должны поступать. Жалость — тоже проявление неуважения. Жалость не имеет ничего общего с состраданием, она пробуждает в человеке жалость к самому себе. Если у кого-то произошли неприятности, то, жалея его, вы признаете его недостаточно умным и недостаточно сильным, чтобы справиться с этими неприятностями. Сострадание же означает протянуть руку упавшему, помочь ему подняться и сказать, что он способен не падать и идти твердым шагом.
В каком бы ужасном положении ни находились окружающие нас люди, мы не должны их жалеть. Нам всего лишь нужно любить их, оставаясь сторонними наблюдателями. Мы можем помочь им своим состраданием, но каждый человек в силах самостоятельно изменить свой сон.
К людям вернется чувство ответственности. На протяжении столетий мы пытались избегать ответственности, но наши действия не могут проходить бесследно. С другой стороны, мы не обязаны отвечать за чужие ошибки. Мы можем предлагать свою помощь и отдавать свою любовь, но если мы станем брать на себя чужую ответственность, люди никогда не смогут ей научиться. Это относится и к нашим детям, супругам, родителям, друзьям. Взваливая на себя груз их ответственности, мы делаем их слабыми.
Единственное, за что мы полностью в ответе, — наше счастье. Для этого не нужно никаких особых знаний, все необходимое у нас уже есть. Не любовь окружающих, а только наша собственная любовь делает нас счастливыми. Эта любовь — наша истина. Это наша свобода. Эта любовь способна превратить старый сон страха в сон рая на Земле.
Единственный способ воспользоваться всеми благами происходящих изменений — перестать им противиться. Мы пришли в этот мир не для того, чтобы угождать другим. Мы здесь для того, чтобы угодить самим себе. Бели мы сможем объединить любовь и намерение, то все препятствия исчезнут. Вне всяких сомнений, люди обретут свое истинное «Я», и это справедливо для каждого из нас.

Выражайте свою красоту.
Действие будет играть важную роль в новой, грядущей реальности. Сила заключается в действии, а не в самом сновидении. Начиная действовать, вы получаете власть изменять все, что угодно. Вы можете взять себе право на свободу заявлять миру о своем собственном сне, создавая жизнь, наполненную красотой и любовью.
Как вы начнете пробуждаться в новом сне, спросите себя: «Насколько прекрасна моя жизнь? Как я выражаю свое намерение? Как сильно я люблю? Насколько я счастлив?»
Я призываю вас стать непревзойденными художниками сна Земли и ваших собственных снов. Сделайте их настолько прекрасными, насколько это в ваших силах, ведь вы — свет, вы — любовь. Начните выражать свою красоту через любовь.

Спасибо тебе, читатель, за то, что выслушал мое обращение и позволил любить тебя в твоем истинном обличье, как существо из живого света, связанное с Солнцем своим собственным лучом. Ты — Бог, как и я, как и веемы. Я люблю тебя.
Дон Мигель Руис

Комментарии закрыты.

На главную