Тольтекская мудрость

Автор: admin - 31 Мар 2017

.

Солнце
11 января 1992 года взошло Шестое Солнце. Цвет солнечных лучей изменился, вибрация света стала интенсивнее и мягче, а потребляемая нами световая энергия претерпела качественные изменения.
Изучить этот новый вид световой энергии в лабораторных условиях будет затруднительно, так как средства современной науки не позволяют рассматривать свет как живое существо. И хотя сейчас изучение природы света в узких рамках науки невозможно, со временем будет доказано, что свет — живое биологическое существо, обладающее разумом и являющееся источником нашего собственного разума.

Свет Шестого Солнца усиливает воображение, интеллект и творческие способности людей. Пророчества тольтеков помогут нам понять, как отразится на человечестве свет Шестого Солнца и как нам приспособиться к изменениям, которые принесет этот удивительный новый свет.
Тела, умы и души людей пребывают во множестве измерений, но дух каждого из нас — в одном. Находясь в своем пространстве измерений, каждый воспринимает тысячи разных вещей по-своему. Но в то же время тысячи вещей воспринимаются всеми нами совместно, потому что пространство нашего духа едино.
Известно, что человеческие тела состоят из миллиардов крошечных живых существ, которые мы называем клетками. Каждая клетка, как отдельный живой организм, уникальна; мы можем извлечь ее из тела и поместить в пробирку, где она будет продолжать жить. В то же время клетка будет оставаться частицей нашего тела. Клетка печени не имеет ни малейшего представления о том, что вместе с другими клетками печени, а также сердца, мозга, костей и других органов она участвует в формировании единого живого существа — человеческого тела.
Человечество — тоже единое живое существо, и оно является органом планеты Земля. Каждый отдельный человек на нашей планете — как отдельная клетка в человеческом теле. Мы рождаемся, взрослеем и умираем, и клетки в наших телах беспрестанно сменяют друг друга, рождаясь и умирая в свой черед. Участвуя в круговороте рождения и смерти, мы поддерживаем в человечестве жизнь. При рассмотрении разных временных масштабов можно увидеть, что эта череда зарождений материальной жизни, отступающей затем перед материальной смертью, пронизывает всю вселенную насквозь.
Живые существа, как на Земле, так и за ее пределами, состоят из органов. Совокупность всех людей формирует отдельный орган нашей планеты, называемый человечеством. Планета Земля, подобно человеческому телу, тоже представляет собой живой организм со своим обменом веществ.
Атмосфера, океаны, леса, животные — лишь отдельные органы этого удивительного существа. И человечество, пусть подчас и не задумываясь об этом, взаимодействует с остальными органами Земли таким же образом, каким печень в организме человека взаимодействует с сердцем или с мозгом.
Подобно этому Солнце и планеты, как части тела, составляют единый живой организм.
Все формы существования материи, от электронов до галактик — отдельные существа, объединяющиеся в существа более крупные.
Земля — орган Солнечной системы. Солнечная система, где по орбите центральной звезды движутся планеты со всеми их спутниками, — тоже отдельное живое существо, являющееся в то же время мельчайшей частицей другого существа, гигантского и необъятного, которое мы называем вселенной.
Атом с электронами, движущимися по орбитам вокруг ядра, подобен Солнечной системе. Наши тела состоят из миллиардов атомов — миниатюрных солнечных систем. По вселенной рассыпаны миллиарды звезд, и каждая из них — отдельное живое существо, но вместе все они составляют одно. Тольтеки понимали смысл этих аналогий, которые можно наблюдать в разных явлениях материального мира.
Кто мы? Откуда мы пришли?
Одно человеческое тело лишь маленькое звено в цепи огромной биологической машины — вселенной. Подобно тому, как клетки в составе тела находятся в постоянном взаимодействии с мозгом, эта цепь непрерывно взаимодействует со всем, что существует во вселенной. Мы — это всё.
С материальной точки зрения мы — это всё, что доступно восприятию зрением и слухом. Но наша природа не ограничивается материей. Мы — это еще и то, что мы чувствуем. Гнев, зависть, грусть, счастье, любовь — эти чувства дают нам понять, что в мире, помимо материальной энергии, существует еще одна разновидность энергии. Она называется тонкой энергией. Материальная энергия — это та энергия, проявление которой может быть зафиксировано и доказано научными методами. Подтвердить реальность тонкой энергии в рамках официальной науки невозможно; мы не можем доказать, что любовь или ненависть существуют, но зато можем испытать на себе их действие. Энергия наших чувств — это тонкая энергия.
Энергия наделена жизнью, равно как наделено ею все, что существует во вселенной. Живая тонкая энергия включает в себя наши чувства, которые тоже несут в себе жизнь. Все наши мысли, все наши чувства живы, и они — это мы. Миллиарды чувств рождаются в недрах нашего разума, и, подобно тому, как клетки образуют наше тело, чувства образуют наш разум. Наш разум построен из тонкой энергии.
Наш разум создается нашими чувствами. Каждая вещь, воспринимаемая разумом, имеет чувственную составляющую. Свет, падая на материальные объекты, отражается на сетчатке наших глаз. Мозг превращает эти световые изображения материальной энергии в предметы, которые разум преподносит нам как реальность. На самом деле эта реальность — сон. Все мы пребываем в сновидении круглые сутки, независимо от того, спит или бодрствует наш мозг.
Мозг может преобразовывать энергию в двух направлениях: с одной стороны, мы формируем идеи, относящиеся к области тонкой энергии. С другой стороны, когда наш мозг трансформирует тонкую энергию в произносимые или фиксируемые на бумаге слова, мы являем материальному миру сон нашего разума. Разум создает воображение, которое и создает этот сон. Старый сон, который длится уже долгие века, привел людей к страданиям и душевным мукам. Это касается каждого из нас. Все мы страдаем, когда боимся потерять себя и то, что у нас есть.
Чтобы мир начал меняться,
достаточно перемен
в одном человеке.
В соответствии с представлениями тольтеков. наши усилия направлены на развитие личной осознанности, уводящей от старого сна Земли, управляемого страхом, к новому сну — сну рая на Земле.
Однако старый сон насчитывает несколько тысяч лет, и за это время он прочно укоренился в умах всех людей. Сон — это живое существо: это архангел, явившийся с Солнца. Старый сон верит в то, что он реален, и боится своей смерти. Пытаясь защитить себя от небытия, он породил в умах людей страх.

Дух толкает нас на перемену сна. Когда мы вошли в эпоху Шестого Солнца, у нас появилась такая возможность — не только возможность, но прямое распоряжение от Солнца, в котором сообщается, что эти перемены должны произойти.
Разум, который видит сон

Наш разум видит сны круглые сутки — неважно, спит он при этом или бодрствует. Тем не менее мозг понимает, что разум погружен в сновидение.
Когда мы бодрствуем, сон имеет материальную структуру. Когда мы спим, нам кажется, что этот сон тоже имеет структуру. Бодрствующий ум подвержен воздействию световой энергии, которая циклически меняется на протяжении суток, эти ритмичные изменения дают нам ощущение времени и пространства. Спящий ум не воспринимает энергию извне, хотя в своих сновидениях мы часто можем видеть собственное тело со стороны. Также мы можем разговаривать, видеть предметы и даже летать во сне, но спящий ум не понимает, что он спит.
Внутри человеческого разума создается связь между внешним сном и внутренним сном. Ту часть разума, что создает эту связь, принято называть рассудком. Рассудок пытается объяснить и понять все, что происходит вокруг, он растолковывает нам возможность или невозможность тех или иных вещей. Рассудок рождает иллюзию того, что сон реален, если только он имеет материальную основу — то, что мы привыкли воспринимать как реальность. Мы, сами того не замечая, судим о реальности, не выходя за рамки сна, в котором все пребываем.
Все люди, взятые вместе, формируют особый орган планеты Земля. Этот орган и тело человека находятся в разных измерениях. Наши тела — часть материального измерения, в котором содержится все, что можно рассмотреть и потрогать. Наш ум — житель неосязаемого измерения, тонкого мира мыслей и чувств. Подобно тому, как мысли и чувства формируют ум отдельного человека, умы всех людей, вместе взятых, формируют ум Земли. И этот ум тоже видит сон, который составляют множества совместных снов — сны семей, сны городов, стран, континентов. Так устроен сон всей Земли.
На каждом уровне можно увидеть различия между этими сновидениями: к примеру, сон Китая отличается от сна Ирана. Тем не менее везде есть что-то общее. В каждой стране есть люди, которые страдают, люди, которые борются за выживание. Взаимодействуя друг с другом, люди распространяют по всей планете яд. Он неосязаем, но способен воздействовать и на человеческое тело. Отравляющие чувства — ненависть, тоска, зависть, неуверенность — составлены из одного вида тонкой энергии, который управляет сном Земли, — страха.
Страх — это гигантский демон, злой дух сна Земли. Все наши взаимоотношения строятся на страхе — отношения между людьми, между культурами, между странами. Смотря этот сон страха, мы разрушаем себя — разрушаем свое общество и свое «Я».
Внутри каждого из нас соседствуют судья и жертва обвинения. Каждый человек все время признает себя или окружающих виновными в чем-либо. Когда мы чувствуем вину, у нас появляется потребность понести наказание. Когда мы признаем виновными других, то стремимся наказать и их. В этом заключается функция страха.
Жертва — эта та часть нашего ума, которая твердит: «Какой же я несчастный! Я недостаточно хорош, недостаточно умен, у меня не хватит сил. Как мне выжить? К чему стараться, если все равно ничего не выйдет? Я всего лишь человек». Таким образом, каждый шаг жертвы сопровождается страхом. Так человечество привыкло смотреть свой сон. Так работает страх.
Сейчас мы живем в кошмаре — это сон ада на Земле. Страхи каждого человека разрастаются, когда он проецирует их в окружающий мир. Наше общество видит сон, где царят ужас, несправедливость и жестокость. Дети и подростки убивают друг друга, во всех уголках планеты живет ненависть и насилие, которое уже стало частью наших развлечений.
Кошмарный сон ада на Земле — это болезнь человеческого ума, и весь мир уже давно превратился в больницу.
Рай — это полная противоположность аду. Это место, где правят радость, любовь, единение, мир и взаимопонимание. Это место, где нет ни судей, ни обвиняемых. Это место, где мы будем знать, кто мы и для чего пришли в этот мир.
Сон — это живое существо. Будь то рай или ад, мы сами создаем свой сон, который начинает управлять нашей жизнью. Ноу нас есть свобода выбора — мы вольны в любой момент выйти из кошмара и погрузиться в сон рая на Земле.
Сон Земли устроен таким же образом. Когда мы пробудимся от сна Земли и от нашего собственного сна, мы увидим, что прежде принимавшееся нами за истину — всего лишь установка нашего разума, которую легко можно изменить. Мы сопротивляемся этим изменением, потому что нам страшно. Страх управляет нашей жизнью. Страх управляет кошмарным сном ада на Земле.
Если посмотреть на нашу планету со стороны, то можно увидеть, как похожа эволюция человеческого вида на жизнь отдельной особи — она рождается, достигает зрелости, размножается и в итоге переходит к другой форме существования. Все живущее — реально. Смерти нет, есть только переход в другое состояние.
Процесс эволюции имеет определенную логику. Если рассматривать человечество как живое существо, то его ждут те же изменения, что протекают в каждом отдельном человеке за время его жизни.
Пророчества тольтеков говорят о том, что наш сон меняется, и Шестое Солнце взошло, чтобы ускорить эти изменения.
То, что мы видим, — всего лишь свет,
отражаемый предметами.
Восприятие — это чудо,
призванное показать нашу
невероятную способность
создавать реальность вне нас.
Мы думаем,
что воспринимаем этот мир,
тогда как на самом деле
мы создаем его в своем мозгу,
внутри своего ума.

У каждого человека есть собственный луч света, который связывает его с Солнцем. Этот луч — самая сердцевина человеческого существа. Этот луч сообщает Солнцу обо всем, что происходит с человеком. Поэтому изменения внутри каждого отдельного человека передаются Солнцу, а Солнце передает эти изменения остальным людям. Это и есть процесс эволюции.
Мы — свет

Изменение сна предполагает приход к свету, освобождение света и способность по-разному смотреть на его природу.
Наши тела — это концентрированный свет. Наши умы и наши души — это тоже свет. Свет воспринимает себя во всех измерениях. Вот почему этот мир доступен не только нашим глазам, но и душе, разуму и духу.
Что же такое дух? Дух еще можно назвать намерением. Намерение, дух, Бог — все это названия, которые мы даем одному и тому же виду энергии. Энергия намерения обладает свойством сделать возможным любое изменение. Бог — это намерение. Бог — это дух. Бог — это свет. Бог — наше истинное «Я».
Энергия света — это первое проявление намерения, или первое проявление Бога, первое проявление духа. Все сущее обладает жизнью, потому что есть Бог, потому что есть мы. Мы — это не совокупность клеток, составляющих наши тела. Мы — это не то же, что наши умы и души. Мы — это свет. Мы — это жизнь. Свет — наша первооснова, и он повсюду.
Свет обладает жизнью. Он распространяется на миллиардах разных частот и несет в себе информацию обо всех формах жизни на нашей планете. Эту информацию наш отец-Солнце отдает нашей матери-Земле вместе со своим светом, а она превращает этот свет в жизнь. Молекулы ДНК в наших клетках — это солнечный луч, уплотненный Землей до состояния материи.
Информация, которую несет свет, называется безмолвным знанием. Наши тела хранят в себе безмолвное знание, которое записывается и передается через молекулы ДНК.
В свете заключены все знания вселенной. Свет — это язык, на котором атомы говорят с атомами и звезды говорят со звездами.
У каждого человека есть та частота излучения, которая связывает его с Солнцем. Если бы мы могли мысленно изменить масштаб воспринимаемого мира, то увидели бы поток света как твердое тело, так же, как мы видим, например, свою руку. Взглянув на свою руку в увеличенном масштабе, мы уже не будем воспринимать ее как твердое тело — мы увидим атомы, электроны и другие элементарные частицы как движущееся энергетическое поле.
Поток света, как любой поток, не стоит на месте. Он вечно движется и постоянно изменяется.
Все мы соединены с одной общей звездой. Что бы ни случилось во вселенной, об этом в тот же миг станет известно во всех ее уголках. С точки зрения нашего материального мира скорость света составляет 300 ООО километров в секунду, что считается наибольшей возможной скоростью. На самом деле существуют формы светового излучения, скорости перемещения которых настолько велики, что мы просто не располагаем возможностью их измерить. Эти формы света и позволяют всем частям вселенной мгновенно обмениваться друг с другом информацией.
То, что мы видим, — всего лишь свет, отраженный от предметов. Отраженный свет придает предметам видимую форму. Мы определились, что будем считать свое зрительное восприятие действительности истиной, однако эта истина получена из нашего соглашения с собственным рассудком. Восприятие — это чудо, призванное показать нашу невероятную способность создавать реальность вне нас. Мы думаем, что воспринимаем этот мир, тогда как на самом деле мы создаем его в своем мозгу, внутри своего ума.
Как только мы начнем объяснять видимую реальность, то обнаружим, что у каждого есть собственное ее толкование, потому что каждый из нас видит свой собственный сон. Мы проживаем жизнь каждый в своем сне, который зиждется на том, во что каждый из нас согласился поверить.
У каждого человека есть собственный луч света, который связывает его с Солнцем. Этот луч — самая сердцевина человеческого существа. Этот луч сообщает Солнцу обо всем, что происходит с человеком. Поэтому изменения внутри каждого отдельного человека передаются Солнцу, а Солнце передает эти изменения остальным людям.
Как только человек найдет свой собственный луч, он сможет изменить ракурс своего восприятия, сместив его в сторону Солнца, и увидеть все человечество как на ладони. Я помогаю своим ученикам найти этот луч. Когда это случается, безмолвное знание входит в их разум, они обретают способность просто знать, не оставляя места для рассуждений и страха. Люди, которые смогли это сделать, — пророки, указывающие путь остальным.
Попрощайтесь
со старым сном Земли
Приготовьтесь
покинуть ад.
Погрузитесь
в сон рая на Земле.

Все мы — животные, которых приручили другие животные, другие люди. Приручили. как мы приручаем собак, — кнутом и пряником. Приручили также, как мы потом приручаем своих детей. Нами все время движет страх — страх, что нас накажут или не дадут заслуженное лакомство.

Комментарии закрыты.

На главную