Приручение человека

Автор: admin - 31 Мар 2017

.

Представьте перед собой ряд абсолютно одинаковых новых компьютеров, не содержащих никакой информации. Как только у каждого компьютера появится владелец и начнет записывать туда свои файлы, эти компьютеры перестанут быть одинаковыми.

Наши умы — биологические машины, чем-то напоминающие компьютеры. В каждом человеке содержится разная информация, полученная из его опыта: то, чему он научился от родителей, школы, общества, религии. Информация, которую мы заносим в свой компьютер, определяет наш способ восприятия мира.


Каждый «человеческий компьютер» носит какое- то имя, но это имя — только сделанное нами допущение. Если я, к примеру скажу: «Я человек по имени Мигель Руис», то это утверждение не будет истиной, а всего лишь допущением. Мы совершаем некое соглашение, называя себя людьми и нося свои имена. Допущением является любая информация, которую мы записываем в свой компьютер, и она не обязательно должна быть плохой или хорошей, правильной или неправильной — это просто информация, не более того. Но, основываясь на ней, мы строим свое восприятие мира, которое называем реальностью, очерчивая тем самым границы для своего разума. Мы создаем образы самих себя и всего, что нас окружает, а затем хотим верить в реальность этих образов. Процесс записи информации в «человеческий компьютер» я буду называть Приручением.
Все мы — животные, которых приручили другие животные, другие люди. Приручили, как мы приручаем собак — кнутом и пряником. Приручили также, как мы потом приручаем своих детей. Нами все время движет страх — страх, что нас накажут или не дадут заслуженное лакомство. Из-за желания кому-то угодить мы надеваем на себя маски, помогающие выставить нас в нужном свете: ведь мы так хотим, чтобы нами были довольны сначала мама с папой, потом учителя, а затем общество, церковь и Бог. Нам очень важно, что о нас подумают другие. Наше поведение продиктовано старанием соответствовать образу, который мы создаем в оглядке на чужое мнение. Мы пытаемся угодить кому угодно, только не самим себе.
Когда нас наказывают, неизбежное чувство несправедливости ранит наш ум и накапливает в ране эмоциональный яд. Яд постепенно проникает в разум и рождает страх, который начинает управлять нашим поведением: мы становимся заложниками страха быть наказанными и не получить свое лакомство. Приручение вызывает внутреннюю борьбу за право казаться в чьих-то глазах достойным награды. Склонность к приручению становится настолько сильной, что в какой-то момент мы уже начинаем сами наказывать и приручать самих себя.
В таком самоприручении активно участвуют три составляющие нашего ума. Первая составляющая — судья. Вторая — жертва, которая испытывает потребность быть наказанной и которую судья обычно признает виновной. Третья составляющая — это навязанная нам система убеждений, включающая в себя правила, согласно которым мы проживаем свою жизнь.
Эта система — что-то наподобие конституции для государства, своего рода священная книга. Я буду называть эту книгу Книгой Ада. В наших силах закрыть Книгу Ада, попрощавшись со старым сном Земли. В наших силах покинуть сон ада и погрузиться в сон о рае на Земле.
Представьте себе девочку, которая начинает превращаться в женщину. Ее организм — это целая вселенная, где все находится в постоянном взаимодействии: когда одни органы начинают меняться, об этом становится известно мозгу, и он отдает другим органам команду вырабатывать гормоны, чтобы завершить процесс созревания. Таким образом, конечные стадии достижения зрелости контролируются мозгом.
Процесс эволюции человечества протекает аналогично: когда Земля достигает зрелости, она сообщает об этом Солнцу, Солнце в ответ посылает человечеству сигнал, что пришло время меняться. Когда необходимые изменения произойдут в телах, душах и умах отдельных людей, свет, передаваемый Солнцем, качественно изменится — Солнце начнет передавать людям новое послание. За этим последует глобальная перемена во всем человечестве.
Человечество готово к этой перемене. Мы готовы вступить в стадию зрелости, и это ознаменовано восходом Шестого Солнца. Мы готовы забыть о приручении, наша осознанность стала выше, сценарий нашего сна начинает меняться. Раньше нами управлял страх: это было необходимо для развития рассудка. Но теперь рассудок выполнил свою функцию — он подготовил разум к приходу интуиции, открывающей прямой путь к божественному духу.

Комментарии закрыты.

На главную