Тайны пирамиды Хефрена

Автор: admin - 31 Мар 2017

.

Высота этого сооружения составляет 136,5 метров. Её структура относительно проста — два входа, расположенных на северной стороне, и две камеры. Пирамида Хефрена была возведена из каменных блоков разных габаритов, а облицована плитами из белого известняка. Вершина гробницы фараона выложена из красивого известняка жёлтого цвета.


Не безопасно пытаться проникнуть в тайны египетских пирамид! Доказательством тому послужит событие, которое произошло с туристами в 1984 году. Внушительная очередь стояла напротив входа в туннель, уводящего вглубь пирамиды Хефрена. Все ожидали прибытия группы, отправившейся в компактное помещение с саркофагом — гробницу фараона Хефрена, в которой некогда была запечатана мумия владыки. Считается, что этот фараон кроме своей пирамиды построил загадочного человеко-льва — Большого Сфинкса.
Наконец туристы вернулись, но что с ними произошло! Люди задыхались от кашля, пошатывались от слабости и тошноты, у них покраснели глаза. Позже туристы рассказали, что все одновременно почувствовали раздражение в дыхательных путях, резь в глазах, испытали сильное слезотечение. Пострадавшим оказали медицинскую помощь, их обследовали, но каких-либо отклонений не было выявлено. Людям объявили, что вероятно гробница фараона была заполнена неким таинственным газом, неизвестным образом просочившимся внутрь усыпальницы.
Гробницу закрыли, и в срочном порядке была созвана комиссия, которая должна была разрешить эту тайну египетской пирамиды. Специалисты выдвинули несколько рабочих версий — появление едких газов из разломов в недрах земной коры, действия неизвестных злоумышленников и даже вмешательство мистических сил. Но согласно самой интересной версии в гробнице фараона могла располагаться одна из древних ловушек, оборудованных жрецами против грабителей.

Комментарии закрыты.

На главную