Выбор пола

Автор: admin - 31 Мар 2017

.

Одно из верховных индуистских божеств — Шива (среди прочего является покровителем животных) может по своему желанию принимать женский образ. Такая способность Бога отражена в культе Ардхана-ришвары. Почитаемая ипостась Шивы имеет правую сторону тела мужскую, а левую — женскую.
Однако, согласно легендам, не только боги, но и люди умудряются менять пол по своему желанию и в зависимости от обстоятельств. Так, в древнегреческом эпосе это волшебник Тирезий, а в древнеиндийском эпосе «Махабхарата» царь Бхангасвана. Последний с помощью колдовства поменял обличье на женское и смог лично удостовериться в чувствах, которые испытывают женщины во время оргазма. Вернувшись в свое мужское обличье, царь сообщил, что женщина наслаждается любовью в 9 раз больше и продолжительнее, чем мужчина. Отсюда Бхангасвана сделал парадоксальный вывод, что одной женщине, чтобы достичь удовлетворения необходимо… девять мужчин.


«Отец психоанализа» Фрейд писал: эскимосские повивальные бабки уверяют, что под воздействием колдовства у новорожденного мальчика может прямо на глазах исчезнуть половой член и на его месте возникнет щель. Таким образом, эскимосы верят, что с помощью волшебства можно «поменять» пол новорожденного.

У некоторых полинезийских племен бытует поверье, что мужчину могут околдовать и превратить в женщину. Если мужчина внезапно чувствует, что его член стал сокращаться в размерах, это верный признак колдовства. Тогда он обвязывает половой член веревкой, свитой из травы, и начинает что есть силы тянуть. При этом ему помогают все члены семьи. Все действо сопровождается неистовыми причитаниями и мольбами уберечь кормилица от участи превращения в женщину. Если это семейное сопротивление колдовским чарам не возымеет действия, член мужчины может исчезнуть совсем и на его месте появится женский половой орган. Через какое-то время у бывшего мужчины появляется и бюст. Путешественники рассказывали, что им демонстрировали таких превращенных женщин: они продолжают жить в своей семье, но уже в новом качестве. Их статус определен специальным словом, которое можно истолковать как «бывший мужчина». В этом случае жена заколдованного полинезийца, если бывший муж не возражает, может повторно выйти замуж.
Это удивительное превращение напоминает изменение пола у тихоокеанской рыбы Labrides dimidiatus. Эти рыбы живут группами. Один самец содержит гарем из молодых самок. Муж-тиран запугиваниями и физическими действиями не позволяет самкам менять пол на противоположный. Но как только он умирает по старости, его место занимает «главная жена», которая быстро меняет пол и превращается в самца. Она тут же претворяет в жизнь суровые методы бывшего мужа, не позволяя остальным самкам даже усомниться в своей женской природе.
Очень может быть, что древние маги умели менять пол будущего ребенка, пока он находился в утробе, и в семье появлялся вожделенный наследник. Вероятно магическому воздействию подвергалось не только тело, но и гены зародыша. Это кажется возможным еще и потому, что человеческий эмбрион на стадии 8 недель имеет признаки как будущей женщины, так и будущего мужчины, является первичным гермафродитом. Затем признаки одного пола остаются, а признаки другого рудиментируются.
По всей видимости, влиять на развитие эмбриона мистическим образом могли не только люди, но и предки животных, причем это влияние не ограничивалось отдельной особью, а распространялось на целую популяцию. Существуют животные, совмещающие во взрослом состоянии признаки обоих полов, например, гиены. Редкий специалист зоолог определит, кто перед ним находится — самка или самец. Гермафродитизм наблюдается у свиней, индюшек и некоторых других птиц. Как хорошо известно, курица может стать петухом, а петух — курицей, если с помощью особых средств воздействовать на их половую систему. Эксперименты с плодовой мушкой показали, что некоторые виды имеют в левой части тела признаки самки, а в правой — самца. Описаны зяблики и иные птицы, чьё оперение и тело соответствует слева самке, а справа самцу. Кроме того, существуют виды животных, являющихся гермафродитами, которые оплодотворяют себя сами либо оплодотворяют друг друга.
Возвращаясь к человеческому роду-племени, надо сказать, что у людей, как и у всех позвоночных животных, в организме и мужчин и женщин вырабатываются одновременно мужские и женские половые гормоны, но в определенных соотношениях. Так, ученые проводили опыт: вводили в матку беременной макаки андрогены (мужские половые гормоны). В результате на свет появился детеныш с нормально выглядевшим половым членом вместо влагалища. Таким образом, самка превратилась в самца. Впоследствии эти «искусственные» самцы вели себя как обычные самцы их вида — принимали мужские позы и делали угрожающие жесты. Такие макаки были бесплодны; их генетический пол оставался женским. С помощью гормональной инъекции проводились также эксперименты по «превращению» генетических самцов в самок.
Изначально для всех позвоночных женский пол является базовым. Если на стадии развития эмбриона развивающийся организм не получает нужных гормонов, то развитие идет автоматически по женскому пути. У всех животных и у человека встречается патология, когда на свет рождается генетический мужчина (с мужскими хромосомами), который выглядит как женщина. Причем таких ненастоящих женщин не так уж мало: одна на 25 тыс. Как правило, у них женская фигура, отлично развит бюст. Существенный недостаток таких женщин состоит в том, что они бесплодны и не могут иметь детей. У них отсутствуют нормальные яйцеклетки, нет месячного цикла и не бывает перепадов настроения. Как мужчины хладнокровны, решительны и уравновешенны. Девочки с мужскими хромосомами выбиваются в лидеры. На них обращают внимание тренеры, потому что они, как правило, выносливы, хорошо бегают, прыгают, метают молоты и т. д. Австрийский профессор Л. Прокоп в 60-е годы опубликовал статью в «Международном спортивном вестнике», которая вызвала оглушительный скандал, — она называлась «Амазонки в спорте». Ученый заявил, что многие медалистки незаслуженно получили награды и огромные гонорары в спорте, так как были генетическими мужчинами.
Из медицинской практики известно о мужчинах, у которых вырастает грудь. Это заболевание называется гинекомастия. При этом речь идет не просто о накоплении жира в области груди, а о формировании настоящих молочных желез и появлении женского молока.
У женщин встречается другая аномалия. Под действием избыточного производства в организме мужских гормонов развивается так называемый андрогенитальный синдром. В результате появляется женщина с гипертрофированным клитором, который во взрослом состоянии может достигать размеров полового члена. Изменяется строение и других органов. Такие женщины могут иметь узкий таз, развитую мускулатуру, в подростковом возрасте у них не развиваются молочные железы, снижается тембр голоса и начинает расти борода. Поведение их отличается грубостью и мужественностью.
Все эти удивительные спонтанные превращения говорят о том, что и сознательное превращение мужчин в женщин и женщин в мужчин не такая уж неизбывная вещь, как кажется на первый взгляд. Не исключено, что древние маги владели секретами половой трансформации и могли предстать либо в женском, либо в мужском обличье. Вероятно, и современники не в полной мере утратили способность к трансформации. Этим объясняются спонтанные телесные превращения и сдвиги в психической сфере (гомосексуализм).
Однако в связи с этим любопытен иной факт. Мужчин и женщин рождается на свет примерно поровну (мальчиков — чуть больше). Кто регулирует это процесс? Видимо существует некий природный или божественный механизм, дающий каждому мужчине и женщине шанс найти свою пару. Очень может быть, что на том свете душа, согласно своим устремлениям, выбирает себе подходящее обличье. Согласно древним легендам, она должна, просто обязана совершить выбор, кем родиться — мужчиной или женщиной. В соответствии с этим выбором и получает свое тело, как мы говорим, генетический пол, который определяет развитие мужского или женского морфотипа. Как видно, количество мужских и женских тел ограничивается высшими силами таким образом, чтобы они пропорционально делилось примерно поровну. Иначе все захотят в связи с преобладающими в современном обществе феминистскими тенденциями рождаться представителями сильного пола. Кто же тогда будет рожать детей?
Ответственная проблема выбора тела встает во всей ее полноте перед каждой душой, желающей воплотиться в материальном теле. Душа должна совершить свой выбор, но сообразно с требованиями дуализма: она не может родиться чем-то третьим, например существом, не имеющим пола.

Комментарии закрыты.

На главную