Когда прилетят многорукие коммунисты?

Автор: admin - 31 Мар 2017

.

Человечество активно осваивает космические пространства. К 2018 году американцы намечают высадку на Марс первого человека. Если дело так пойдет и дальше, то не исключено, что через какой-то промежуток времени человечество преодолеет границы Солнечной системы и выйдет за пределы своей звездной колыбели. Однако возникает вопрос: кого встретят люди на «пыльных тропинках далеких планет»? Писатель-фантаст и крупный палеонтолог Иван Ефремов на этот вопрос отвечал однозначно: люди встретят таких же, как и они, разумных существ.


По Ефремову, развитие жизни идет во всем космосе одинаково и условия среды обитания приводят к появлению сначала животных, а затем и человека. В своих изысканиях, которые нашли отражения в его фантастических романах, писатель опирается на закономерность эволюции, которая должна привести к существованию вида «человек разумный». Причем неважно, где этот вид появится — на Земле или в Тау Кита. Плод теоретических раздумий писателя — роман «Час быка». Посланцы далекой Земли находят в бескрайних просторах космоса, на одной из планет, цивилизацию людей, которые все еще живут при капитализме. Сюжет, однако, отнюдь не нов. Еще у Алексея Толстого в «Аэлите» группа революционеров прибыла на Марс и устроила там марсианскую революцию. Похожий сюжет разворачивается и в романе Александра Богданова «Красная звезда», с той лишь разницей, что марсиане, в отличие от землян, уже построили свой марсианский коммунизм…

Писатели-революционеры — певцы счастливого вселенского завтра, опирались в своих интеллектуально-литературных построениях на теорию Энгельса, который считал, что жизнь человеческого духа в ее высшей форме — человеке предопределена всем предшествующим ходом развития материи. Ленин разделял эти взгляды; ему приписывают фразу: «пока не прилетят инопланетяне, будем строить коммунизм как умеем…» Однако точка зрения, что космос населен людьми, может быть серьезно поколеблена, если мы не станем признавать эволюцию, а признаем, что человек был создан разумным Творцом. И действительно, теория сотворения человека вступает в конфликт с теорией развития материи. Зачем Творцу ждать миллионы лет, пока червь эволюционирует в рыбу, а та в свою очередь — в земноводное, рептилию, обезьяну и, наконец, в человека? Все в руках Творца, в том числе и время. Он может за один миг сотворить человека, не прибегая к «предварительным» фазам — от червя до обезьяны. Если акт творения разумного существа действительно имел место, не станем ограничивать волю Творца, почему он должен создавать только человека, и никого более? Разумные существа по воле Творца могут выглядеть и иначе. Что нам мешает предположить, что Творец создал многоруких божественных людей, чьи потомки превратились в насекомых.
В Ведах высказывается мысль, вполне еретическая для западного христианского сознания, что Творцов много. Каждый из них творит разумные существа в своей епархии — на пригодных к жизни планетах космоса. Один разумный Творец сообразно с собственным ходом мыслей создает многоруких существ, другой, исходя из своего понимания прекрасного, предпочитает создавать только двуруких. Веды утверждают, что космос плотно заселен и в нем встречаются десятки тысяч видов разумных существ. Нам трудно даже себе вообразить тех, кого могут встретить земные астронавты, путешествуя по «пыльным тропинкам».
Западный кинематограф активно осваивает сюжеты о вторжении на нашу Землю гигантских многоножек и жуков. Богомолы-инопланетяне похищают земных женщин и вступают с ними в интимную связь. От них рождается поколение безжалостных монстров, готовых сокрушить все и вся на своем пути. Это означает гибель цивилизации. Мерзким захватчикам противостоят американский спецназ и элитные подразделения ВВС США, которые спасают планету. Однако и американское кино работает в русле марксизма-дарвинизма, — побеждает сильнейший.
Нам представляется иная картина встречи цивилизаций. Благородные многорукие богоподобные разумные существа спускаются на Землю, дабы спасти свой земной род от вырождения. Однако многоножки и тараканы, пчелы и муравьи, клопы и пауки, раки и мечехвосты так низко пали за сотни миллионов лет своей инволюции, что спасти их уже не представляется возможным. Членистоногие не узнают своих божественных спасителей, которые с ними «одной крови» (кровь у членистоногих голубоватая из-за присутствия в ней меди, а не железа, как у позвоночных). Тогда посланцы Божественного Разума направляют свою миссионерскую деятельность на людей, которые хотя и «изготовлены» другим Творцом, все же очень счастливы от встречи с разумными инопланетянами. Устанавливается союз двух инопланетных цивилизаций, которые, объединившись, готовы построить космический коммунизм. Революция продолжается, но уже во вселенском масштабе. Жители разных миров объединяются, несмотря на то, что тела очень разные. Они без переводчика понимают друг друга, так как говорят на одном языке — космического братства, равенства и свободы.

Комментарии закрыты.

На главную