Как красота завоевала мир

Автор: admin - 31 Мар 2017

.

Согласно философии ариев Творец вселенной Брахма живет 100 лет, но эти 100 лет божественные: их протяженность равна 311 040 млрд человеческих лет. Брахма бодрствует и спит, так же как и люди. Однако день Брахмы состоит из 1000 махаюг (больших веков), каждая из которых равна 4 320 млн человеческих лет. В свой рабочий полдень Брахма активно трудится: создает разнообразных разумных существ, выстраивает между ними психические и биологические связи; когда его день клонится к закату, активность Брахмы затухает.

Мир, лишенный деятельного вмешательства Разума Творца, продолжает жить словно по инерции, но уже своим разумом. Разумные существа деградируют и превращаются в различных животных и растения. Далее Брахму начинает клонить в сон и он вовсе перестает контролировать свое творение, которое, будучи предоставлено самому себе, вымудряет какие угодно телесные излишества и украшения и приспосабливается к жизни как хочет.

Ночь Брахмы длится столько же, сколько и его день. Это время расцвета личной инициативы живых существ и воплощения в жизнь самых безумных проектов, которые мы называем инволюцией. Наконец Брахма пробуждается от сна и берет инициативу в свои руки. Он вновь создает разумных существ и поселяет их в мир, который населен животными, то есть теми, кто ими стал за долгую ночь Брахмы.

 

Можно попытаться рассмотреть, что же происходит в подлунном мире, когда Творец, отдалившись от дел, предается сладостным сновидениям. Как известно, человеку, как и всему живому, свойственно изменяться. По всей видимости, недавно созданные люди без постоянного напоминания Бога о себе недолго хранят верность Творцу. Они замыкают разум на себя и предпочитают жить своим умом, который прикладывают в виде оценочной шкалы ко всему сущему, в том числе и к себе. Человек стремится обзавестись лучшим телом, чем имеет. Он отращивает красивую шкуру из собственных волос, на голове — фантастические рога, превращает свой организм в летательный аппарат и для этого обзаводится перьями, крыльями и хвостом. Кое-кто предпочитает резвиться в воде и отращивает вместо рук и ног плавники, а легкие заменяет на жабры.
Животные, как и люди, наделены свободой воли и украшают и модифицируют себя кто как пожелает.

Стремление к красоте проявляется у всех живых существ, как бы примитивны они ни были. Умение ценить и понимать прекрасное, изначально вложено Творцом в души всех существ. Олени отращивают удивительные ветвистые рога, которые явно должны поразить воображение всякого, кто на них взглянет. Павлины, райские птицы и прочие представители рода пернатых блещут невиданными расцветками оперения, огромными хвостами. Дело доходит до того, что некоторым пернатым их большие разукрашенные хвосты мешают летать. Саблезубые кошки отращивают такие невероятные клыки, что они не помещаются в пасти и торчат наружу, являясь украшением морды свирепых хищников. Неимоверная окраска шерсти позволяет зверям выделиться среди прочих представителей животного мира и заявить о себе. Доисторические гигантские олени обзаводились трехметровыми рогами, которые совсем не годились для обороны, и конечно, доставляли немало хлопот их владельцам. Слоны, мастодонты и прочие хоботные вытягивают свой нос до такой степени, что он становится второй рукой и выразителем чувств и настроений его обладателя. Огромные уши — опахала не только отгоняют мух, но и наглядно свидетельствуют о претензии их владельца на звание: «Мистер Самые Большие Уши».

В деле украшения себя зверей переплюнули динозавры, жившие задолго до появления современных млекопитающих. Вот уж кто изгалялся как хотел. Одетые броней тела, утыканные мощными костяными колючками. Увесистая костяная булава, любовно выращенная на конце мощного, длинного хвоста, призванная сокрушать всех и вся. Рогами украшены прекрасные динозавровы рожицы, а копыта вместо сандалий обуты на их изумительные ножки. Костяные воротники — жабо, унизанные колючками, придают прекрасным лицам древних рептилий особое, одухотворенное выражение. Отдельные виды обзавелись острыми, как ножи рогами на носу, лбу, скулах, нижней челюсти и на шее. Помимо этого, хвост красавцев усажен целым букетом рогов, направленных в разные стороны. Вот кому принадлежат лавры чемпиона по отращиванию рогов. А чего стоят огромные ребристые гребни-парусы на спине и костяные гребни на голове, как у современных попугаев. Маленькие, ухоженные ручки-крючки белоручек резко контрастируют с огромными пастями, которые усажены зубами.

Некоторые, впрочем, обзавелись длиннющими кинжальными когтями на холеных руках. Лучших модников, чем динозавры, просто не найти, жалко вымерли бедолаги.
Надо признать, что все украшения животных, как бы экзотически они ни выглядели, изящны и подчеркивают их достоинство. Украшения либо симметричны, либо расположены по центральной оси тела, а вовсе не разбросаны по телу как попало. Это, на наш взгляд, свидетельствует о том, что звери, пресмыкающиеся, амфибии, рыбы и прочие животные украшают себя сами. (В пику представлениям о том, что они созданы Творцом в том виде, в каком представлены в современной фауне). Во всех многообразных обликах и одеждах животных сквозит их самобытность и самостильность. Тело, словно лакмусовая бумажка, отпечатывает устремление коллективной души конкретного вида животных. И надо сказать, что Творец поступил мудро, предоставив живым существам свободу выбора. Многообразие форм и расцветок говорит о том, что у всех тварей живет в душе чувство прекрасного, дарованное им Богом!

Комментарии закрыты.

На главную