Эмбрион-гермафродит, став взрослым, хочет зачать

Автор: admin - 31 Мар 2017

.

Как явствует из древних легенд и преданий, на планете некогда жили двуполые люди, которых нельзя квалифицировать как мужчин и женщин — они соединяли в своем организме и мужские и женские признаки. Их называли андрогинами; иногда к этому в легендах прибавлялся эпитет «божественные». В то же время мы, люди современные, не разделяем пафоса древних по поводу двуполых и называем последних гермафродитами.


Сразу оговоримся: настоящих гермафродитов среди современных людей наблюдать почти не приходится. Если и рождаются индивиды, имеющие признаки мужчины и женщины (примерно 1 рождение на 2 тыс. нормальных рождений), у них все же превалирует какой-нибудь пол; признаки противоположного пола недоразвиты. Медики выявляют у таких людей мужской ложный гермафродитизм или женский ложный гермафродитизм, в зависимости от того, какой пол превалирует. Таким образом, настоящий гермафродит среди современных людей такая же большая редкость, как живой инопланетянин.
Тем не менее, любой из нас, будь то женщина или мужчина, был гермафродитом: это происходило с нами в утробном периоде. (Такое состояние называют первичным гермафродитизмом). До седьмой недели эмбрион человека соединяет в себе зачатки мужской и женской половых систем. Затем в норме первичный гермафродитизм сменяется развитием какого-нибудь одного пола в зависимости от генетического пола зародыша. Признаки противоположного пола, уже имеющиеся у семинедельного эмбриона, постепенно рассасываются и на свет появляется нормальный младенец — девочка или мальчик. Правда, и во взрослом организме медики находят некоторые рудименты противоположного пола. Например, в предстательной железе мужчин сохраняется так называемая мужская маточка, а у женщин «мужские» эмбриональные канальцы становятся придатками яичников. Но это никак не сказывается на самоотождествлении мужчин и женщин.
Существует теория, объясняющая тягу мужчин к женщинам, а женщин к мужчинам, тем, что некогда первичное инфантильное существо, уютно устроившееся в животике у мамы, было разделено. От эмбриона-гермафродита была отнята его вторая половина и развитие пошло по мужскому или женскому типу. Это закономерный биологический процесс нанес психическую травму малышу и разрушил его целостность. Дабы восстановить эту целостность, став взрослым, человек все время ищет встречи со своей утраченной половинкой. Поэтому мужчин непреодолимо влечет к женщинам, а женщин — к мужчинам.
В подтверждение этой теории можно привести и то обстоятельство, что мужчины чаще всего фиксируют взглядом те особенности женской фигуры, которые выглядят иначе чем у них, то же самое можно сказать и о женщинах. Так, привлекательными для мужчин являются женская грудь, бедра, ягодицы, узкая талия, женские ножки, волосы, глаза, губы, уши, цвет и состояние кожи. Женщин привлекают сильное тело, руки, нередко борода и усы, половой орган. Как видим, мужчины и женщины концентрируются на том, что отсутствует у них самих. Однако телесными признаками дело не ограничивается. Мужчин влекут к себе мягкость, нежность и ласка женщин. Женщин — сила, решительность и мужской ум.
Так или иначе, обретя свою половину (женившись или выйдя замуж), человек чувствует, что воссоединился с супругом в единое существо и обрел то утраченное, что у него отнято еще в утробе. Однако, как мы знаем, союз сердец приводит к зарождению новой жизни. Если ребенку суждено родиться, то новая душа, попав в сети земной жизни, пройдет фазу первичной самодостаточности и последующего определения пола, характера и личности в соответствии с генетическим полом, который ей на роду написан.
Вероятно, нельзя сказать, что ребенок, находящийся еще в утробе матери, счастлив. Однако можно предположить, что появившись на свет, он воспринимает свое нынешнее положение, по сравнению с утробным, как отсутствие счастья. Это состояние хорошо выразил один мальчик, научившись говорить, он сказал маме: «Мама, роди меня обратно!» Маленькие дети чрезвычайно привязаны к своим матерям. Ища у них защиты от неуютного и «страшного» мира, они могут ощутить лишь толику той защиты и спокойствия, которые им были обеспечены в утробе. Как ни странно, уже став взрослым, человек продолжает «ностольгировать» по утробному раю. И обретение супруга является для него тем психическим движением, вырвавшимся из глубин души, которое призвано компенсировать последствия «родовой травмы», понимаемой не столько с медицинской, сколько с духовной точки зрения.
Мужчину и женщину влечет друг к другу. Влечение это порой приходит не благодаря сознательным усилиям сторон, а даже нередко вопреки им. Иногда мужчина и женщина, руководствуясь «здравым смыслом» и мнением окружающих, предпринимают отчаянные попытки вырваться из любовных пут, но все напрасно: любовь вопреки рассудку сводит их и бросает в объятия друг друга. Понятно, что этот фантастический процесс обычно завершается соитием. О чем это говорит? Вероятно, о том, что стремление индивидов к противоположному полу изначально заложено в человеческом существе.
Как только мужчина и женщина сходятся настолько близко, что оказываются в состоянии детально ознакомиться с анатомией обнаженного тела своего избранника, они делают для себя весьма ценное наблюдение. Оказывается организмы мужчины и женщины, несмотря на то, что весьма похожи, имеют несколько важных, но очень существенных различий. Главное состоит в том, что то место, где у женщины имеется выемка, у мужчины выпирает наружу. Второе важное наблюдение заключается в том, что половой орган мужчины свободно входит в половой орган женщины. И это доставляет обоим прямо-таки сказочное удовольствие. Сексуальное возбуждение, которое при этом охватывает мужчину и женщину, заставляет их искать усиление удовольствия в акте совокупления.
При сексуальном возбуждении кровь приливает в половой орган мужчины и он словно бы стремится стать больше. Половой орган женщины, напротив, благодаря приливу крови к стенкам влагалища становится меньше. В этот момент в вагине формируется так называемая оргастическая манжетка, которая обхватывает половой член. Такое противоречие приводит к большему контакту половых органов любовников и увеличивает наслаждение от соития.
Со стороны может показаться, что исступленные толчки (фрикции), совершаемые мужчиной, это жестокость по отношению к женщине. На самом деле это биологический механизм, позволяющий осуществить успешное зачатие. Более того, женщина в состоянии экстаза сама совершает толчки навстречу мужчине (контрфрикции).
У женщины в момент оргазма влагалище сжимает пенис волнами мышечных сокращений. Ритм непроизвольных мышечных сокращений полового органа мужчины совпадает с мышечными сокращениями полового органа женщины. Оба оргастических механизма действуют с одинаковой частотой — 0,8 сек. Это позволяет любовникам слиться в сладостном экстазе, позабыв обо всем на свете. Благодаря этим согласованным действиям пульсирующий поток спермы изливается в пульсирующее влагалище, что дарит мужчине и женщине долгожданное освобождение и является наградой за их труды. Конечным результатом соития, как мы понимаем, является ребенок. Если, конечно, родители не воспрепятствуют его появлению.
Таким образом, сбалансированная физиология секса, анатомическое соответствие половых органов мужчины и женщины, а также непреодолимое желание, которое охватывает любовников при виде друг друга, является механизмом, осуществляющим продолжение рода. Все это является свидетельством того, что мужчина и женщина возникли не в результате эволюции, а были сотворены Богом — сотворены, таким образом, что смогли оставлять после себя потомство.
К этому можно добавить, что строение, половых органов мужчины и женщины, а также физиология полового акта более всего подходят для позиции совокупления лицом к лицу. У животных (даже у обезьян), как мы знаем, распространена другая позиция совокупления — сзади. При этом половые органы млекопитающих не претерпевают сколько-нибудь заметных изменений по сравнению с человеком. Это может свидетельствовать, о том, что Бог Отец создал человека и наделил его способностью порождать себе подобных. Звери — «испорченные люди» сами изобрели для себя новую позицию для соития. Сейчас уже трудно сказать, что было сначала: встали ли звери сначала на четыре ноги, а затем стали использовать новую позицию для соития либо сначала «опробовали» новую позицию, а затем встали на четыре ноги. И то и другое для современного человека неприемлемо.

Комментарии закрыты.

На главную