Растительный, грибовидный и медузообразный человек

Автор: admin - 31 Мар 2017

.

У многих народов существуют овеянные преданиями старины глубокой представления о древе жизни. С ним связаны представления о появлении на Земле богов и первых людей. На некоторых древних изображениях можно видеть божество, восседающее в кроне древа. Так, согласно древнегреческой легенде, бог плодородия Адонис появился из ствола мироносного дерева, чудесным образом раскрывшегося на десятом месяце созревания плода.
Если допустить, что верна теософская концепция сотворения человека и животных, то в качестве рабочей версии можно предположить, что первый человек вырос не где-нибудь, а… на дереве.

Гипотетическое «древо жизни», на котором созревали растительные люди.
Как известно, растения — очень древние живые организмы: их окаменевшие остатки находят еще в докембрии (свыше 600 млн лет назад). Присмотревшись к морфологии дерева, мы с удивлением обнаружим, что дерево похоже на кровеносную систему плаценты животных. Сама плацента, с пронизывающими ее многочисленными кровеносными сосудами, похожа на корневую систему. Ствол можно уподобить пуповине, а древесный плод — плоду, зреющему в утробе матери. Сходство не только внешнее, но и функциональное: например, на фруктовом дереве зреют плоды, из которых при благоприятном стечении обстоятельств появятся новые деревья. Плод человека, когда родится на свет и вырастет, породит нового человека. Однако, в отличие от древесного плода, плод, зреющий в утробе матери, представлен, как правило, в единственном числе, реже — во множественном. На дереве же зреет сразу множество плодов.
Основное отличие дерева от плаценты состоит в том, что в утробе созревает маленький человечек, вполне узнаваемый и отождествляемый со взрослым. На дереве появляются плоды, которые лишь с большим допущением можно отождествить с ранней стадией развития человеческого эмбриона — бластулой.
Возможно, современные деревья, а также их ископаемые аналоги, которые в виде окаменелостей стали известны палеоботаникам (псилофиты, плауны, хвощи, папоротники и т. д.) являются лишь недоразвитой формой древних деревьев, о которых ничего не известно современной науке. Возможно, древние деревья были более продуктивны, и на их ветвях вызревали не только начальные эмбриональные формы, похожие на бластулу, но и плоды, похожие на поздние эмбрионы человека. Об этом мы лишь догадываемся. Как бы то ни было, представим себе вслед за древними людьми — нашими предками, что первые люди, как яблоки и груши, росли на деревьях (рождались вполне зрелыми, не то что «недоразвитые» младенцы современных людей: скованные тесной утробой, они рождаются незрелыми и лишь к трем годам приобретают нужные физиологические параметры). Созрев, они выкарабкивались из опутывающей их плодовой оболочки и прыгали на землю. Может быть, в этом им помогали товарищи, раньше других появившиеся на свет Божий… Условно назовём этих первых людей растительными людьми.
Можно предположить о растительных людях следующее: они не были похожи на современных людей — ведь растения обладают удивительной способностью преобразовывать солнечный свет и воду в питательные вещества (фотосинтез). Возможно, у них не было желудочно-кишечного тракта или он был устроен как-то иначе. Как растения-плаценты, их породившие, они способны к синтезу питательных веществ, следовательно, не нуждаются в твердой пище, им не нужны зубы и глотка. Это воистину «солнечные люди», питающиеся энергией солнца и влагой. Возможно, эти первые в истории нашей планеты существа и «надышали» нам атмосферу, переработав изрядное количество углекислого газа в кислород.
Если в наших рассуждениях есть рациональное зерно и оно соответствует действительности, то первые люди не нуждались в материнской утробе — зрели не где-нибудь, а прямо на древе жизни. Очень может быть, что растительные люди были гермафродитами, а древо жизни размножалось отводами или посредством корневой системы. При вегетативном способе размножения дочернее существо является генетической копией родителя. Возможно, растительные люди также являлись клонами друг друга и им не было нужды прибегать к половому размножению…

В убеждении, что такое вполне могло быть, нас укрепляют и другие примеры из мира растений и животных. Например, грибы хотя и похожи на растения, но таковыми не являются. Плодовое тело гриба в еще большей степени, чем растительный плод, похоже на эмбрион человека и животного. Ножку, по которой поступают питательные вещества из почвы, можно уподобить пуповине, а шляпку, под которой зреют споры, — телу зародыша. При этом грибница похожа на кровеносные сосуды плаценты, по которым к эмбриону поступает материнская кровь. Грибы имеют «корни», состоящие из длинных тонких нитей — мицелия. Они, в отличие от растений не способны сами синтезировать питание и потому питаются готовыми веществами, вытягивая их из почвы. Грибы — белковые живые существа, и это сближает их с современными людьми и животными. Недаром в одной древнегреческой легенде говорится о том, что Зевс-громовержец за многочисленные преступления наказал своих детей — сверг их с неба и ударом молнии превратил в грибы. В самом деле, грибам, какими бы большими они ни вырастали, не дано превратиться в плод человека. Из-под шляпки зрелого гриба высыпаются споры, которыми порождаются новые поколения грибов. При этом гриб остается грибом и в человека не превращается. Однако так было далеко не всегда. Кто поручится, что неизвестные нам предки грибов не разгуливали в далекую протерозойскую эру по земле на двух, а то и на четырех ногах, примерно как мы или животные?
Цикл развития губок, медуз, коралловых полипов, мшанок, плеченогих, кишечнополостных и даже некоторых моллюсков напоминает развитие плодов на дереве. Причем эти «плоды», созрев, ведут самостоятельный образ жизни и пускаются порой в длительные путешествия. При этом путешественники пользуются самыми разными органами передвижения. Кто-то парит в толще воды и помогает себе движениями прозрачного купола и ресничками; кто-то медленно ползет по дну с помощью одной единственной массивной ноги. Вполне возможно, что у этих разных видов животных более продвинутые прародители. Необычайно развитые, они выйдя из детского возраста, покидали свое фамильное древо в виде существ, отдаленно похожих на человека. Может быть, даже выходили из воды и прогуливались по бережку, а то и вовсе жили на суше и только размножались и росли в воде.

Биологами недавно обнаружен удивительный вид медуз. Доселе неизвестная медуза имеет 24 глаза, которые представляют собой простое скопление цепторов (такие глазки часто возникают у примитивных животных в самых разных частях тела). Но два глаза необычной медузы имеют сетчатку и снабжены хрусталиком (такие глаза имеют, например, позвоночные животные и человек). Однако медуза не имеет механизма регуляции хрусталика, наведения его на окружающие объекты (и это самое удивительное). Ученые ломают головы, зачем медузе понадобились столь сложные глаза, неспособные хорошо видеть. На самом деле эти глаза медузы являются «наследством», доставшимся ей от своего более совершенного предка — медузообразного человека!
Вообще, медуза очень похожа на человеческий эмбрион на ранней стадии развития. В том месте, где у зародыша человека размещается голова, у медузы находится орган равновесия (статолит), нервный ганглий и глаза. Такое сходство поражает. Неужели медуза является, прекратившим свое развитие, эмбрионом человека? Если это так, то желточный мешок зародыша, в котором хранится питание для развивающегося человеческого организма, можно соотнести со щупальцами медузы. Эти щупальца, свободно свисающие из-под студенистого купола, имеют способность парализовать добычу, которая затем попадает в кишечную полость. У медузы нет ни рта, ни ануса, как у четырехнедельного человеческого эмбриона. Однако, в отличие от эмбриона, медуза самостоятельно питается добычей, которую ей удается изловить, и использует для этого остатки… желточного мешка, которые умудрилась превратить в ядовитые щупальца. Как это ни парадоксально, но безобидный человеческий зародыш превратился в неприятное и ядовитое животное…
Очень жаль, что мы не можем полюбоваться на взрослые сухопутные формы древних разумных существ. На суше условия жизни таковы, что почвенными кислотами, грибками, бактериями и прочими агрессивными факторами воздушной среды быстро уничтожаются останки существ, что не дает им ни малейшего шанса превратиться в окаменелость. Это лишает палеоантропологов всякой возможности найти даже один-единственный окаменевший фрагмент тела растительного, грибовидного и медузообразного человека.

Комментарии закрыты.

На главную